yabo体育电竞投注-官网

学工动态

实时关注时政,时时学习思想——20级硕士第十党支部主题党日活动

发布时间:2020-11-17浏览次数:12

2020117日东北大学机械2020级硕士第10党支部在教学楼组织召开了本月的主题党日,在党支部书记的带领下学习贯彻党的十九届五中全会精神。十九届五中全会是党综合我国现在所处国情对我国在今后五年的发展做出重要的指示和规划。十四五时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议深入分析国际国内形势,制定国民经济和社会发展“十四五”规划。

党员需要实时关注时政,为党向人民群众宣传党的思想和精神, 带动人民群众关注党的政策。“十四五”规划《建议》是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的成果,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。每一位党员都需要学习贯彻党的十九届五中全会精神,为“十四五”发展奠定坚实群众基础,开启全面建成社会主义现代化国家新征程。我国进入新发展阶段,牢牢把握指导方针和主要目标、加快构建新发展格局,全面落实战略任务和重大举措、着力推动高质量发展,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现宏伟蓝图而努力奋斗等六个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

学习活动结束后,党支部有一名预备党员将要在这个月由支部大会讨论后转正。将要转正的党员对这一年的收获和进步向党支部做出汇报,同时由党支部的同志对预备党员的不足之处加以指正。最后党支部书记对大家强调了“政治生日”对党员的重要性,党员政治生日就是党员入党周年的纪念日。 作为一名共产党员,一生中有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日。自然生日是父母给的,记住它,是对生命的珍视和尊重;政治生日是党给的,记念它,是对党的信仰和忠诚。

(供稿人:曲琳璐)