yabo体育电竞投注-官网

学工动态

铭记峥嵘岁月,致敬人民英雄——18级硕士生第四党支部开展《金刚川》观影活动

发布时间:2020-11-17浏览次数:12

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为致敬人民英雄,传承红色基因,在新时代弘扬伟大抗美援朝精神,2018级硕士生第四党支部于1110日晚上七点在佳兆业广场金逸影城,开展主题为“铭记峥嵘岁月,致敬人民英雄”的观影主题党日活动,观看了抗美援朝题材电影《金刚川》。党支部部分党员同志参与了本次活动。

电影《金刚川》以抗美援朝战争为背景,讲述了发生于金刚川的一段可歌可泣且鲜为人知的历史:中国人民志愿军为了在指定时间内通过金刚川以抵达金城战役前线,在敌我力量悬殊的情况下,迎着敌人的炮火以血肉之躯不断修补战火中的木桥,最后成功让增援部队和物资渡过金刚川。

通过这次观影活动,让党员同志们接受了一次深刻的爱国主义精神洗礼。70年前,正是中国人民志愿军不畏强敌、不怕牺牲的英勇斗争,为新中国的和平与发展奠定了坚实的历史基础,大家纷纷表示在新时代的今天要铭记历史,缅怀英雄,弘扬伟大抗美援朝精神,从中汲取新时代伟大斗争的精神动力并将其投入到日常学习和工作中去,为祖国的发展贡献自己的力量!

(供稿人:曲琳璐)