yabo体育电竞投注-官网

新闻快讯

【喜报】机械学院17位教师喜获2020年度国家自然科学基金项目资助

发布时间:2020-09-22浏览次数:24

918日,国家自然科学基金委员会公布2020年项目评审结果,我院17位教师获得国家自然科学基金项目资助,其中,面上项目9项,青年科学基金项目8项。

学院高度重视2020年度国家自然科学基金项目组织申报工作,在对学院每位具备申报自然基金项目资格的教师进行摸底的基础上,及时召开国家自然科学基金项目申报动员培训会,会议邀请了专家教授、辽宁省科技人才与自然科学基金处(国际合作处)领导和东北大学科研院国家项目部领导为学院教师作培训和动员报告,充分调动了广大教师申报国家自然基金项目的积极性。同时,学院采取切实可行的措施,精心组织了两轮专家评审,分别以纸质申请书评审和视频线上评审的方式进行,邀请校内外专家,对参与教师的申报材料提出建议,最终参与评审的教师中近一半人数获得项目资助。

学院在项目申报数量与质量上狠下功夫,使得我院在2020年度国家自然科学基金的资助数量和经费有较大的提升,调动了学院教师对基金申报工作的积极性。学院将把国家自然科学基金项目及其他国家和省部级科研项目申报工作纳入学院年度系列重点工作之一,不断完善组织科研项目申报的推进工作。

此外,在承担国家重大科研项目方面,作为国家重点研发计划项目负责人和课题负责人各答辩完成1项,作为国家“两机”重大专项项目主要参加单位答辩完成4项。

向获得各类项目资助的教师表示热烈的祝贺!

具体名单如下: