yabo体育电竞投注-官网

新闻快讯

机械工程专业入选国家级一流本科专业建设点

发布时间:2020-01-07浏览次数:11


20191231日教育部公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单。我院机械工程专业获批2019年度国家级一流本科专业建设点。

教育部20194月启动一流本科专业建设“双万计划”,2019年至2021年建设1万个左右国家级一流本科专业点和1万个左右省级一流本科专业点。“双万计划”建设原则是面向各类高校、面向全部专业、突出示范领跑、分“赛道”建设和“两步走”实施,目的在于经过若干年的建设,到2022年,中国有1万个左右的专业可以达到世界一流的水平,使中国高等教育实现内涵式发展,建设高等教育强国。

我院高度重视一流专业建设和申报工作,多次召开了一流专业申报工作会,对标国家“一流专业”建设标准,认真梳理存在的短板和问题,在人才培养方案调整、在线开放课程建设、重点教材建设、教学成果培育等方面进一步梳理提高。机械工程专业经过申报、专家组评议、学校择优遴选,获批2019年度国家级一流本科专业建设点。

机械工程专业将进一步加大建设力度,瞄准建设一流本科教育目标,进一步优化专业结构,提升专业内涵和竞争力,提供更加丰富的教育资源,不断提高人才培养质量与教育教学水平,推进一流专业建设。