yabo体育电竞投注-官网

新闻快讯

机械学院开展科研工作调查问卷活动

发布时间:2019-11-26浏览次数:11


近日,在落实东北大学“不忘初心,牢记使命”主题教育活动背景下,机械学院在全院范围内开展了填写科研工作调查问卷活动,旨在更好的为学院教师提供科研工作的服务和支持,了解学院教师对科研工作的问题及意见,提高机械学院的整体科研水平。问卷采用匿名方式,全院共53位教师积极参与。

本次问卷参与教师中,男教师占84.91%,女教师占15.09%,其中30-40岁的青年教师居多,其次是41-50岁、51-60岁及60岁以上教师。问卷主要侧重了解学院教师对科研工作的认知情况,如国家自然基金等科研项目的申报流程、发明专利及软件著作权等撰写和申报流程、各类科研奖励的申报流程等。同时通过调查问卷的反馈,也能反映出学院教师在科研工作的一些困难及问题,例如缺乏实验条件及实验场地、缺乏足够的科研平台支持,部分教师建议实现学院现有科研设备的共享,切实利用好实验室和实验员,实验设备应该有专人操作和维护等。一部分教师认为制约自己参与科研工作的原因是缺乏团队支持、缺乏与企业的联系等,希望能争取科研经费支持,获得有经验、科研能力强的教师的指导。

本次科研工作调查问卷的开展,以及对结果的分析,有利于听取学院教师对科研工作的意见及建议,相信会促进机械学院科研工作的开展,收到了非常良好的效果。