yabo体育电竞投注-官网

安全管理

机械学院环境工程实验室进行假前安全学习及隐患排查治理工作

发布时间:2018-12-28浏览次数:4

      2018年12月27日上午10点,机械学院环境工程实验室师生近20人在印刷厂201进行了实验室安全学习及自查相关工作。

      首先,实验室负责人朱彤教授针对26日北京交通大学的实验室事件进行了讲述,告诫大家无论何时都一定要把实验室安全放在第一位。此后,针对本实验室的具体问题,从药品管理、仪器操作、用电安全、防火安全、危险品处理等多个方面进行了强调,保证实验室各种问题都能有章可循、按章操作。

      安全学习结束后,在王敏老师和由美雁老师的带领下,大家针对实验室目前的实际状况进行了讨论,分析哪些情况需要改进、哪些措施需要加强、哪些方法需要完善。并针对实验室现状,进行了分工,进行自查、整改与扫除。由美雁老师还根据实验室实际情况,向公安处提出了设置灭火器的申请。

      经过两个多小时的收拾、整理,实验室的现状有了一定程度的改观。大家表示,一定会把实验室安全牢记心间,以后会定期进行实验室安全、卫生等各方面的的整顿整理工作。


(责任编辑:admin)