yabo体育电竞投注-官网

东北大学-宝钢股份有限公司中央研究院(技术中心)

发布时间:2018-03-09浏览次数:180

宝钢股份有限公司中央研究院(技术中心),简称宝钢研究院,是中国宝武钢铁集团有限公司技术创新体系的核心研发力量,承担宝武集团重大、前沿、基础性项目研究与新产品、新技术、新工艺的开发,是国家首批认定的企业技术中心。
建院以来,宝钢研究院共承担国家、上海市重点科技专项100余项;获得国家科技进步奖和技术发明奖15项,省市和行业科技进步奖42项;获上海市高新技术成果转化项目认定54项;获发明专利授权677件;主持制定国际、国家和行业标准25项。仅近两年已有8项产品实现全球首发,为宝钢保持国内第一、全球前列的地位作出了重要贡献。
从2000年开始,东北大学与宝钢研究院联合培养博士研究生、硕士研究生。采取东北大学、宝钢研究院双导师模式,联合培养的研究生在东北大学进行课程学习,在宝钢集团进行学位论文课题研究,双导师共同指导,研究生与世界最先进的钢铁产品、技术与工艺零距离接触,理论与实践相结合,显著提高了研究生科研能力、学位论文质量以及工程技术问题的分析与解决能力。
根据双方需要,东北大学与宝钢股份有限公司中央研究院(技术中心)继续联合培养硕士研究生。
一、基本要求及联合培养研究生数量
1. 联合培养硕士研究生应为具有创新意识和团队精神的机械工程专业硕士研究生。
2. 拟招收2-3名联合培养硕士研究生。
3. 在9月入学前需要与宝钢研究院导师联系并确认。
二、联合培养硕士研究生除了享有东北大学研究生相关待遇外,在宝钢研究院从事学位论文课题研究期间,宝钢研究院提供如下待遇。
1.每半年可报销一次从宝钢研究院往返东北大学或家庭所在地的火车硬座或硬卧(含动车、高铁二等座及以下)交通费。
2.宝钢研究院提供免费住宿、工作午餐和劳防用品。
3.每月提供800—1000元人民币(税前)生活补贴。
4.意外险。
5.根据课题需要,可以资助学术交流及发表学术论文费用。
6.根据课题需要,可以申请计算机。
三、宝钢研究院研究生导师
顾廷权,男,1970年10月生,安徽舒城人,教授级高级工程师,宝钢研究院首席研究员。1997年毕业于哈尔滨工业大学机电控制及自动化专业,获工学博士学位。1998年加入宝钢研究院(技术中心),现任宝钢股份研究院智能制造研究所“冷轧智能制造技术团队”负责人。
顾廷权教授负责完成近20项科研及技术攻关项目,产生直接经济效益近1亿元。先后获宝钢技术创新重大成果奖6项、冶金科技奖等省部级奖项5项,申请发明专利近30项,发表学术论文20余篇。
主要研究方向:轧钢设备、控制及工艺技术;综合应用现代传感、物联网、人工智能和大数据等工具手段,以装备智能化为目标,研究关键设备状态、相关生产过程以及产品质量一体化智能在线监测、诊断、预测及控制系统。
联系方式:
王学敏(宝钢研究院),wangxuemin@baosteel.com,13795344067;
李鹤(东北大学),hli@mail.neu.edu.cn,13604180614。
(责任编辑:admin)