yabo体育电竞投注-官网

文化建设

学院工会开展“促交流、强体魄”登山活动

发布时间:2016-06-03浏览次数:18

为了促进学院广大教职工的相互交流,增强体魄,学院工会于527日下午,开展了“促交流、强体魄”登山活动。在活动中还开展了摄影比赛等活动,此次活动得到了广大教师的积极参与!

这次活动攀爬的是辽阳龙鼎山,龙鼎山风景区不仅自然条件好,而且还有着悠久丰富的传统文化积淀,回忆过去、激励现在。历史上的薛礼征东曾在龙鼎山(原早饭屯)驻军屯兵,至今山上还残存有古烽火台遗址。日俄战争时期,在龙鼎山石场浴,孟家房一带曾发生过多次战斗。著名抗日英雄白乙化的原籍就在龙鼎山下的石场峪村。

活动中,教师们有的沿着平坦柏油路、有的顺着后修建的长城城墙、有的沿着蜿蜒的山道,拾级而上,穿梭在茂盛的树林下,享受着暖暖的阳光、轻风的抚摸,耳闻小鸟婉转的和鸣,映入眼帘的是一片明艳的世界。树木、小草在这美好的五月天嫩嫩的、绿绿的、朝气蓬勃,在阳光的映衬下绿得发亮,引得教师们争相拍摄,拍人、拍景、你拍、我拍、你拍我、我拍你,真可谓千姿百态、飒爽英姿、欢声笑语。

大家走走停停,谈笑风生,顾不得腰酸腿软、汗流满面,兴致勃勃爬到了山顶。站在山顶,极目远望,辽化工厂与家属区的风貌尽收眼底,高楼大厦鳞次栉比,晃动的人影若隐若现。远处,山峰逶迤,白云缭绕,朦朦胧胧,给人无限的遐想。

夕阳西下,晚霞在轻风的吹拂下如飘渺的绸缎,甚是唯美,像是在欢送机械教师们。

 

    李小彭
            

(责任编辑:高玉武)