yabo体育电竞投注-官网

文化建设

学院工会举办“开拓视野、加强交流、共创未来”青年教师沙龙

发布时间:2016-05-12浏览次数:16

        为了加强青年教师的学术交流,拓展青年教师的视野,为青年教师提供交流平台,5月4日下午,机械学院工会举办“开拓视野,加强交流,创新未来”青年教师沙龙活动,在机械楼513会议室举行。学院有60余名青年教师及部分研究生参加了活动。党委书记刘建军、人事院长应邀参加,沙龙活动由艾国生副院长主持。
        会上,机械学院分党委书记刘建军开场进行了鼓励性的讲话。其一,希望广大青年教师要有拼搏进取、坚持不懈、忘我追求的精神;其二,要脚踏实地,实实在在的做好本职工作、科学研究和教书育人工作,不断积蓄和储备能量;其三,希望青年教师要在做好学问的同时,还要注意为人之本的修炼;其四,青年教师要有团队精神、协作意识,应在团队中发挥应有的作用。
        随后,三位本学院有国外求学、访问学者经历的青年教师分别分享了自己在国外的所学成果及见闻。青年教师马辉教授介绍了他在英国谢菲尔德大学的学习、工作以及取得研究成果的情况介绍;孙伟副教授介绍了作为访问学者申请的流程和注意事项,并着重介绍了在美国期间工作、研究情况、以及在美的印象;刘坤副教授专题论述了在美国哥伦比亚大学所从事的实验室研究项目和与国外学者交流所产生的效应。
        三位青年教师从不同侧面、不同角度介绍了在国外学习的经验和取得的成果,同时也提出了在国外学习、生活的见解和思考,特别是国外大学的理念、实验室建设、管理及使用,图书资源的利用、科研方法、研究生培养方式等等,使广大青年教师受益良多。
        人事副院长艾国生解析了学院近几年来培养青年教师工作的整体情况,并就未来学校对评职晋级等相关要求进行了解答。
 
                                                                                                                      
(责任编辑:admin)