yabo体育电竞投注-官网

机械学院举办2015级本科生宿舍设计大赛

发布时间:2015-12-21浏览次数:7

      近日,为促进2015级本科生舍风建设,进一步完善学生宿舍管理机制,机械学院举办以“青春正起航,优居百分百”为主题的宿舍设计大赛。活动历时近半个月,覆盖学院2015级全部100个本科生宿舍。经过初赛评选,共13个宿舍入围决赛,并最终分获“十佳寝室”及各单项奖。
      学生寝室是大学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我发展”的重要载体,寝室的文化、环境与氛围都会对青年学生产生潜移默化的影响。本次活动以“百个寝室,百种精彩”为号召,从环境建设、纪律建设、新颖创意、温馨宜居、低碳环保等五个方面对参评宿舍进行考核,在遵守学校宿舍管理相关规定的前提下,鼓励学生秉承创新实用、俭居尚学、低碳环保的设计原则,严禁铺张浪费等不良现象。经过初赛评选,共13个寝室入围第二阶段评比,并在决赛阶段分别荣获“十佳寝室”称号以及新颖创意奖、温馨宜居奖、低碳环保奖等单项奖。
      本次活动旨在通过广大同学对寝室的设计和布置进一步加强整体舍风建设,提升我院2015级新生寝室整体文化氛围建设,营造安全、文明、整洁的宿舍环境,并以此为落脚点,激发学生创造性思维,鼓励全员参与、融入其中,自觉提升集体凝聚力和荣誉感,全面提高广大青年学生综合素质。

(责任编辑:admin)