yabo体育电竞投注-官网

“机遇铸就成功,械手创造辉煌”国际交流汇

发布时间:2015-04-02浏览次数:2

   

    以开拓大一学生国际视野,为社会培养杰出人才为目的,以提升学生国际竞争力为核心,同时也为了铸就学生们积极向上的拼搏精神,3月20日在大学生活动中心,机械学院举办了“机遇铸就成功,械手创造辉煌”国际交流汇的活动,此次活动邀请李建昌教授为机械学院全体大一学生作报告,机械学院学生办主任刘鹏宇老师、大一年级辅导员郝媛老师也一同参与了此次交流活动。
    李建昌教授以其严谨的治学态度,刻苦的研究精神,以及不断进取永不停息的人生态度培养了一位又一位科研型人才,其本人也以学术研究在东北大学中有着很高的赞誉。李教授首先给同学们讲解了作为东大学子将要面对的几条道路,包括有就业,考研,出国,读博等等的一系列问题。在攻读博士方面李建昌教授提醒同学们一定要结合自身慎之又慎。李教授不忘在学习方面教导我们一定要勇往直前,坚持不懈,这其中李教授特别谈到了出国留学攻读博士会有怎样的优势,以其亲身经历向我们讲述了关于出国留学会有怎样光明且辉煌的未来。李教授在讲到这些事时,反复提及他自己人生的座右铭,坚恒勇毅,这也正是台下同学们所学到的最重要的一课。紧接着,李教授又向同学们展示了他的诸多学生是如何用自己的毅力与恒心,用自己的刻苦和对梦想的追求从而得到在别人看来超乎想象的成绩,这些都是离大一学生们最近的活生生的例子,他以自己对于拼搏对于进取,对于永不停息的竞争的人生态度感染着在坐的每一位学子,让同学们相信,自己离这些成功的学长们并不遥远,只要能够拼搏,就一定会成为自己的未来。
    李教授之后着重讲述了留学条件,还有不同国家大学的出国推荐,并鼓励同学们走出国门,多到那些世界一流大学去看一看,他讲述了一位又一位学生成功留学的经历,并建议同学们要提早对自己的人生做出规划,将自己的高数与英文学好,努力让自己成为留学名单中的一员。在报告结束时,李建昌教授讲到了自己对于东北大学的期许,还有对这一届学生的盼望,并仔细回答了几个同学的问题。
   最后整场交流会在同学们热烈的掌声结束,来感谢他两个多小时的殷切教诲与指导。

(责任编辑:admin)