yabo体育电竞投注-官网

情系母校――机械学院组织毕业生参观“校史馆”

发布时间:2012-05-30浏览次数:310

    5月23日下午2点30分,机械学院毕委会组织学院毕业生参观了汉卿会堂里的 “东大校史馆”,近百名毕业生参加了此次活动。

    本次活动由毕委会联系校史馆,校史馆安排一位受过专门培训的大二学生作为解说。讲解员的解说非常细致,其中讲到东北大学从“九一八”事变后的被迫流亡到著名的“一二九”运动中的冲锋陷阵,再到为“西安事变”发动中的推波助澜,老校长在中国教育和政治方面做出的杰出贡献,当之不愧为新中国的千古功臣。毕业生们都为东大的光辉历史而感动自豪。现场气氛非常活跃,讲解员为同学们回答了很多校史方面的问题,引起了毕业生们一腔爱国主义热情。

    通过此次活动,进一步加深毕业生的爱校之情,为毕业生结束大学生活留下深刻的记忆,为毕业生安全、文明的离开学校打下基础。

 

(责任编辑:admin)