yabo体育电竞投注-官网

机械学院开展“浓情五月,感念亲恩”感恩教育月系列活动

发布时间:2011-12-19浏览次数:147

机械学院浓情五月 感念亲恩感恩教育系列活动历经一个月时间已圆满结束,在机械学院各有关部门的大力协助下,在广大同学的积极参与下,活动得到了广泛的宣传和顺利的开展,此次感恩教育系列活动得到了学院领导的肯定以及广大同学的热烈欢迎,反响良好。 此次

 

        机械学院“浓情五月  感念亲恩”感恩教育系列活动历经一个月时间已圆满结束,在机械学院各有关部门的大力协助下,在广大同学的积极参与下,活动得到了广泛的宣传和顺利的开展,此次感恩教育系列活动得到了学院领导的肯定以及广大同学的热烈欢迎,反响良好。     

        此次感恩教育月系列活动是机械学院大力推进的清风提’”活动的内容之一,包括学唱感恩歌曲、“感恩、责任、亲情”座谈会、“感恩、诚信、博爱”演讲比赛、征文比赛等活动,旨在引导学生懂得感恩,培养明礼诚信的品格。在学唱感恩歌曲活动中同学们观看了电影——《背起爸爸上学》,片中蕴含着的浓浓的亲情和困难学子自强不息的生活态度深深的感染了在场的每一位同学。在“感恩、责任、亲情”座谈会上,同学们在算一笔亲情帐环节中,把父母花在自己身上各种支出累加起来,算出父母为自己的投资,用数字去说明父母对子女的爱,进而培养深化同学们的感恩意识。在“感恩、诚信、博爱”演讲比赛和征文比赛中,同学们用质朴的语言和发自内心的倾诉表达了对于国家、学校和父母的感恩之情,对进一步弘扬诚信感恩精神起到了极大地促进作用。

        学生办主任夏风云在活动中谈到,过去的一年中全国人民经历了很多不幸,也收获了不少感动,在母亲节和“5·12”汶川地震一周年祭之后启动感恩教育月系列活动,希望全院同学以此次活动为契机,学会感恩,感谢祖国、父母、学校、老师、朋友,将来也能通过自己的努力帮助更多的人。此次“浓情五月,感念亲恩”感恩教育月系列活动有效地培养了同学们的诚信感恩意识,营造了积极和谐的校园文化,活动在同学中反响良好,为今后学院的学生思想道德建设工作打下了基础。

(责任编辑:admin)