yabo体育电竞投注-官网

机械学院2007年催贷工作总结

发布时间:2011-12-19浏览次数:105

2007 年催贷工作总结 一、领导高度重视 我院领导对催贷工作十分重视,曾多次关于此项工作给予具体指导,并为我院催贷工作的顺利开展提供了很多便利条件,给予很大支持。 二、相 关负责 老师开拓工作思路,采取多种方法确保催贷工作保质保量完成。 1 、对应届

2007年催贷工作总结

一、领导高度重视

        我院领导对催贷工作十分重视,曾多次关于此项工作给予具体指导,并为我院催贷工作的顺利开展提供了很多便利条件,给予很大支持。

二、相关负责老师开拓工作思路,采取多种方法确保催贷工作保质保量完成。

        1、对应届毕业生,负责催贷工作的张丽萍老师给贷款学生家里打电话确保家长了解学生在校贷款情况,并核实家庭通讯地址及联系方式。工作量很大,且很多同学的家庭电话白天无人接听,张老师就利用周末、节假日、晚上等时间打电话联系,牺牲了大量业余时间,最终贷款学生的家长全部联系上,圆满完成了贷款毕业生信息核对工作。

        2、对于合同到期的往届毕业生,张老师积极开动脑筋,通过多种有效途径、想方设法联系上这些已毕业同学:比如找当时带他们的辅导员了解情况,有的辅导员老师已经离开学生工作岗位,有的甚至已经离开东大,给我们的工作增加了很多难度;比如通过他们的大学同学帮忙联系,这些同学现已毕业,分布在天南海北,张老师就利用电话、QQE-mail等多种通讯方式一条一条线索地查找,经常是一个人帮着找到另一个人,然后再找到下一个,通过这样递进式的寻找方式确保无一疏漏;比如利用一些非常规方法,通过特殊网络寻找这些毕业同学的去向和联系方式……在工作中,我院老师表现出高度的敬业精神和足够的耐性,不辞辛苦、不怕麻烦,甚至动用自己的社会关系,千方百计地为催贷工作铺平道路,解决催贷工作中的一个又一个难题。

        三、认真做好信息统计工作。对应届、往届的贷款同学,每个人的自然情况、家庭联系方式等信息都做了认真细致的统计和审核,相关老师加班加点,细心核实,发现问题及时修正,确保此项工作完成得及时、准确,得到了学校相关部门的好评。

        四、严格执行贷款的政策规定。对离校前未办理还款确认手续的,一律不办离校手续;对于在催贷工作中遇到的问题,及时与学校相关部门沟通,确保工作程序严格,工作结果准确合理。

机械学院学生办

200712

(责任编辑:admin)